Евгения Раевская - психолог, специалист по психотерапии.
Сертификаты клинического психолога, психодраматерапевта.
тел./viber/whatsapp +(371)25 460 450
Латвия, г. Рига , ул. Артиллерияс 3.
Более 20 лет в профессии. Занимаюсь индивидуальным консультированием и психотерапией, веду психологические тренинги и психотерапевтические группы. Работаю с детьми и со взрослыми . Основное психотерапевтическое направление - психодрама, также применяю технологии арт-терапии, когнитивно-бихевиоральной терапии, широкий спектр техник интегративной модели психотерапии.
Консультации по вопросам:
-отношения (детско-родительские, супружеские, родственные, коллегиальные, дружеские, любовные...);
-психосоматические жалобы ("болезни от нервов");
-эмоциональные расстройства (тревога, страх, апатия...);
-профориентация;
-психологическая диагностика, тестирование;
-невротические расстройства;
-неуверенность в себе, заниженная самооценка;
-коучинг;
-личностное развитие и самопознание;
-психотравмы , утраты;
-подготовка к сложным ситуациям (операция, экзамен..);
-психологическая поддержка, поиск внутренних ресурсов и новых взглядов на ситуацию;
-детские расстройства.
и еще много самых разнообразных артефактов душевного мира. Если у вас есть внутренний вопрос, вы можете написать его на сайт здесь, можете почитать статьи из рубрики «КУРСЫ САМОПОМОЩИ», вы можете заказать скайп консультацию или записаться на встречу. А еще вы можете пройти полезные видео курсы из ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ. Для своих клиентов я выбираю лучшие методы и новейшие технологии.
Стоимость консультации: 1час - 30 евро.
Стоимость on-line консультации (whatsapp, viber, skype, zoom)- 30 евро.
Стоимость консультации для детей, студентов, инвалидов, пенсионеров - 25 евро.
Психологическое тестирование от 60 евро.
Психологическое тестирование с письменным заключением от 90 евро.
Консультации проходят в центре города.
Я не консультирую бесплатно по телефону. Вы можете бесплатно написать свой вопрос на сайте и в течении дня получить общую рекомендацию.
Если вы мне позвонили, а я не ответила на звонок, значит я вам перезвоню.
Если вы мне написали через форму контакта или на почту, а ответа не получили - проверьте папку "спам".
Кому нужна консультация психолога?
Совершенно здоровые люди обращаются за консультацией к психологу по разным причинам. Кто-то хочет разобраться в отношениях с любимым человеком, у кого-то проблемы на работе, кто-то пережил развод или потерю близких, у кого-то не хватает знаний по воспитанию ребенка, а кто-то не может совладать со своими чувствами. Люди переживают различные эмоции : страх, тревогу, гнев, зависть, печаль. Не все и не всегда способны самостоятельно справиться с этими неприятными состояниями. Как правило, чем больше мы пытаемся от чего-то избавиться, тем сильнее становится это состояние. Психолог обладает инструментарием, который помогает преодолеть человеку негативные психические явления, разобраться в отношениях с другими людьми или с собой. Случается так, что человек попадает в новые для себя ситуации, а реагирует на них по старым накатанным схемам, не понимая, что в новой реальности требуются новые модели поведения. Психолог на консультации помогает подобрать адекватные стратегии поведения и выбрать наиболее эффективные. Зачастую человек не видит себя со стороны и поэтому не может понять, в чем причина его неудач.
Консультация психолога или консультация психотерапевта?
Как правило, на консультации психолог помогает посмотреть на ситуацию по - новому, увидеть скрытые стороны, найти в себе силу двигаться дальше по другому. Психолог может использовать психологические тесты для определения черт характера, сложности сложившейся ситуации, специфических проявлений личности. Психолог может проконсультировать по вопросам воспитания детей, общения с близкими людьми или коллегами. Консультация с психологом позволяет определить направление дальнейшего движения. Обычно формат психологического консультирования короткий : примерно 10 встреч. Психотерапевт работает на более глубоком уровне психики. Консультации с психотерапевтом могут длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Психотерапевтическая работа позволяет перестроить свое мышление и даже характер. Если вы серьезно хотите разобраться в собственной жизни и изменить ее, обращайтесь к психотерапевту. Психотерапевты подразделяются на две группы в зависимости от базового образования : психотерапевты - врачи и психотерапевты - психологи. Психотерапевты с медицинским образованием имеют право выписывать лекарства. Подробнее о том, чем отличаются психолог, психотерапевт и психиатр говорится здесь.
Почему подруга не может быть «психологом»?
Когда у нас болит зуб – мы идем к стоматологу, сердце – к кардиологу. Почему то значимость душевных трудностей у нас все еще недооценивается. Считается, что поплакавшись в жилетку подруге, или посидев за бутылкой с другом – все можно решить. Когда нам пытаются помочь близкие люди, они опираются на свой личный житейский опыт, не осознавая, что вы другой человек , с другим прошлым, с другим характером и в другой ситуации, и вам необходимо найти свой собственный уникальный, подходящий вам на 100 процентов собственный выход из ситуации. Наша психика представляет собой наисложнейшую систему, которая живет по своим законам и управляет нашим телом, и всеми событиями нашей жизни. Подруга не знает как устроена эта система, как развивается и как функционирует. Хорошо, что у человека есть близкие люди, готовые выслушать. Плохо, что они не специалисты, и как-бы не хотели , не смогут оказать эффективную помощь. Люди годами живут с нерешенными внутренними проблемами, привыкая к постоянному душевному дискомфорту и подчас принимают это за норму : «Всем тяжело, а как же иначе». На консультации у психолога можно понять каким сценариям вы неосознанно следовали все это время и почему не получали от жизни того, чего хотели. Все наши трудности - это продолжение нас же самих и даются они нам для того, чтобы мы развивались и двигались дальше, а вот разобраться и понять : отчего это так происходит именно со мной и что делать дальше, - вам поможет квалифицированный специалист психолог.
Как выбрать психолога?
Конечно же, поинтересуйтесь его образованием. У хорошего психолога будет не только диплом о высшем образовании, а еще и множество дополнительных курсов или дополнительное психотерапевтическое образование. Я лично отдаю предпочтение специалистам 40+. Это люди с большим жизненным и профессиональным опытом. Смотрите также , чтобы у вас возникло чувство доверия к этому человеку. Но и самое главное в процессе работы с ним – это появление ощущения , что ваше восприятие ситуации меняется, что вы начали видеть то, что раньше не видели, появились дополнительные способы решения, увеличилась степень свободы и вместе с этим вы обрели позицию наблюдателя по отношению к самому себе.
Что вас ждет на консультации у психолога?
Вы сможете рассказать психологу то, что посчитаете нужным, начать с любого места. Психолог может задавать вам вопросы. Как на них отвечать и отвечать ли вообще – дело ваше. Разговор будет находится под вашим полным контролем . Психолог не будет вас оценивать, не будет говорить, что правильно, что неправильно, не станет давать советов. Все происходящее на консультации – сугубо конфиденциально. На консультации психолог может вам предложить что-либо нарисовать, написать, сделать. Важно помнить, что психолог не сможет изменить вашу жизнь, это придется делать вам самим. Психолог сможет помочь создать новое видение ситуации, найти внутренние ресурсы. Все остальное – за вами.
Сколько времени занимает общение с психологом на консультации?
Как правило консультация длится 50 минут - 1 час. Обычно встречи происходят 1 раз в неделю. Минимальный курс для получения изменений 10 встреч. В зависимости от сложности проблемы и желаемых целей продолжительность психологической работы может растягиваться на месяцы и годы. Все достаточно индивидуально. Все средние параметры могут варьироваться и зависят от специализации и предпочтений психолога и индивидуальных особенностей клиента и его ситуации. Старайтесь не попадать в ловушку своих завышенных ожиданий. Бывает, что клиент приходит на консультацию к специалисту и ждет, что за час его проблемы чудесным образом рассеются и наступит счастье. Это дорога к разочарованию, психолог – не колдун, он не разводит тучи руками и магическими заклинаниями. Он работает научными методами. И те проблемы клиента, которые копились годами, невозможно решить , приняв волшебную таблетку. Все ценное в этом мире требует сил и времени, а работа с душевным миром – особенно.
Что изменится в вашей жизни после приема у психолога?
После прохождения курса психологической работы, человек как-правило чувствует себя более свободным, уверенным, сильным. Он видит сложившуюся ситуацию по-новому . Он перестает поддаваться на манипуляции и провокации окружающих. Он начинает двигаться к тому , что ему действительно нужно, а не туда, куда его вынуждают собственные внутренние шаблоны и объекты внешнего влияния (окружающие люди, сми, реклама, политика и пр.). Его жизнь становится более осознанной и осмысленной. А когда человек находит контакт с собой настоящим , тогда он чувствует себя счастливым и жизнь становится удовольствием.
Сам факт обращения за психологической помощью говорит с одной стороны о важности ваших проблем, с другой – об уровне вашей духовной зрелости.
Хотела бы записаться на личную консультацию к вам, вживую, если есть такая возможность.
Я подросток, 17 лет, Дарья - учусь в техникуме.
Не скажу точно, но около полугода точно, осознанно замечаю у себя частую тревогу, паранойю и навязчивые, парой пугающие и совершенно разные мысли без веской на то причины. А так же - последние 2-3 месяца стала чаще плакать и переживать по малейшим пустякам и угнетающим в голове тревожным мыслям, в страхе потерять нынешнего, нового, любимого человека или близких мне людей.
8-9 месяцев назад рассталась с первым молодым человеком, и первый опыт оказался не самым удачным.
По ощущениям - произошедшее, я отпустила - но все равно в голове, вместе с нападками тревоги, беспричинного перепада настроения и беспокойства, всплывает его имя или какие-то редкие силуэты, которые бьют в нерв.
Сейчас состою в новых отношениях - уже как 6 месяцев - и более чем счастлива в них и тем, что в них происходит.
Но эти «препадки» тревожного состояния сильно напрягают как меня, так и партнера.
Уж сколько не стараюсь расслабиться и разобраться в себе, как с этим бороться и почему это происходит - пока что, безуспешно; потому - ищу совета и помощи специалиста!
Паранойя и навязчивые мысли
Изолированность
Нелогичные мысли
Отрывистая, бессвязная речь.
Буду очень вам благодарна если поможете.
Есть ощущение потери контроля над рабочей ситуацией.
Тревога и подавленность, желание закрыться от коллег и семьи...
Что вы можете посоветовать мне?
Проблема с ребёнком - подростком (12лет).
Полное отсутствие интереса к учёбе, нежелание ходить в школу. Оценки упали до неудовлетворительных.
При том, что прошлый учебный год девочка закончила с серебряным табелем (без семерок).
Что делать? Сможете ли вы помочь с такой проблемой
А в случае необходимости вы оказываете услуги психотерапевта - врача и психотерапевта - психолога ?
С уважением,
Валерий.
Я могу записаться к вам на прием числа 30 или. 3
С уважением Юрий
полюбила. Можете как то помочь разобраться в себе? Заранее спасибо.
Мне нужна помощь....
С ув.Маргарита